いつのまにやら。

20080602205806.jpg
こんなことにー…
バター不足は3月末くらいから始まってたけど
有塩でも無塩でも大型スーパーにいけばなんとか手に入ってたのになぁ。
パンはオリーブオイルか、油分無しでもいけるけど(むしろその方が好き。)
トランス脂肪酸は使いたくないので
こりゃ焼き菓子関連はしばらくお休みだなぁ…
なにより、トーストにバターが使えない方が死活問題。
うち、もうバター10gもねえよ〜…
思い切って、エシレバター(無水分バター)でも買ったろうかな〜。それはそれでむふふのふ〜。
明日はバケットにエシレバターだな!


そういや、遂に梅雨入りしましたね。
今日歯医者の帰りに浅野屋のベーコンエピと1日20本限定のミルクサンドを買ったら
湿気が強すぎて皮がくにゃくにゃでした…ざんねーん。