先週の作ったもの
うわさの「ぱくぱくシュガーボール」
作るまで、焼き上がりにバター絡めて砂糖からめるなんて…
味濃すぎるんじゃないかって先入観があったんだけど
そんなこたーなく、さっぱりあっさり。本当にぱくぱくだった〜
これが初てごねのパン。
生のにんじんがたっぷり入ったテーブルパン。野菜食べない不二も
だまされて食ってました。うんまー
やっと作ったきなこ飴〜
水あめと砂糖と水で練り上げました。これも子供のおやつにはサイコー
今度は黒ゴマきな粉でチャレンジだ
土曜日の朝ごはんに焼いたアップルパイ。中にカスタードクリームも追加しときました。
パイ生地のほうが多かったから、ブルーベリーパイも追加。
発酵タイプのグリッシーニ。こりゃリピートしまくってすでに4回は焼いてる。
バジルチーズです
リベンジ〜ココア味の搾り出しクッキー
切り込みの深い絞り口を使うと綺麗なかたちになったです。でもまたあっさり系
おめざには甘みが不足していた模様。不二には不評でした…
うわ〜なんかよーさん作ってるわ。1日集中型だから毎日は出来ないけど
やっぱ手作りたのしー