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お休みしてたここ4日の分も写真はとってあるけど
ものすごい量になってるので
とりあえず今日の分だけ…
朝:ほうれん草と油揚げの煮びたし粥
ホタテのクリームソース和え
ふかしかぼちゃ
ミルクプリン
昼:牛乳のパン粥
小松菜とほうれん草のペースト
ふかし芋
にんじんのカッテージチーズ和え
プチダノン
夜:わかめ粥
鶏肉のクリームシチュー
葛りんご
最近は素材の冷凍保存をやめて
そのつど作ってすぐ食べる&残ったら冷蔵保存という感じです(ご飯のみ冷凍)
不二自信が少しはご飯の用意を待ってくれるようになったから
というのと、私事ですが
小さい頃から冷凍モノが嫌いで
お弁当とかに冷凍食品を使ってたら
こっぴどく親に怒ってた口なので
自分が嫌だからやりたくないというのも理由の一つとして
前からあったです
でも冷凍テクは、私もずいぶん楽ができたし
不二への負担も減っていたのは確かなので。
これからも、育児がやばくなったらガンガンやります。
ただ、冷凍保存しないと
不二のご飯メニューが1日、2日同じものになることもあり
それがちょっと難点かな。
同じものでも見栄えや味が少しは違うように努力はしてますが
結構頭使うので疲れます。
うちは、お父ちゃんが料理上手いので行き詰ったら
ヘルプだせるので全然マシですね
めっちゃ感謝です。